Lasagne alla Norma

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento










    1. Mondate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa ½ cm. Salatele leggermente, mettetele in un colapasta (con un peso sopra) e lasciatele spurgare per circa 30 minuti, in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.
    2. Fate soffriggere l’aglio in una padella capiente con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
    3. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciate bene con una forchetta, condite con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
    4. Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio di semi bollente, 1-2 minuti per lato e poche alla volta, finché saranno dorate; quindi appoggiatele via via su carta da cucina perché perdano l’olio in eccesso e tagliatele a listarelle.
    5. Aggiungete le melanzane fritte al sugo (dopo aver eliminato l’aglio) e rimettete sul fuoco ancora per 4-5 minuti perché i sapori si possano amalgamare.
    6. Versate una piccola quantità di sugo e un paio di cucchiai di besciamella in una teglia, spandendoli bene sul fondo. Formate un primo strato di lasagne, versatevi sopra alcuni cucchiai di melanzane e di besciamella e distribuite sopra abbondante ricotta salata. Proseguite così formando i vari strati e terminate con la besciamella e il parmigiano.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne alla Norma, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne alla Norma non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne alla Norma sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne alla Norma sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alla Norma più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 19 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare