Lasagne alla salsa di pomodoro e formaggi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per la salsa











    1. Preparate un trito grossolano con le cipolle, le coste di sedano e le carote; mettetelo a rosolare in una padella capiente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Versate i pelati spezzettati, salate e proseguite la cottura con il coperchio per 30 minuti circa; a fine cottura insaporite con il basilico.
    2. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano, aggiungete la besciamella e mescolate, fino a che il composto sarà divenuto cremoso.
    3. Ungete con olio una pirofila da forno e passate alla preparazione delle lasagne: alternate uno strato di pasta con uno di sugo di pomodoro, uno del composto di ricotta e besciamella, e dadini di fontina.
    4. Concludete con un generoso strato di ricotta e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, coprendo la pirofila con carta da forno.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con ricotta, parmigiano e fontina non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con ricotta, parmigiano e fontina sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con ricotta, parmigiano e fontina sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con ricotta, parmigiano e fontina più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    I consigli di Margherita

    ● Nella ricotta aggiungete del prosciutto arrosto tritato grossolanamente e delle uova (per una pirofila da 6 vanno bene 2 uova): renderete la ricetta più ricca e saporita.

    Ricetta di Margherita Pini
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