Lasagne alla salsiccia e zucca

Lasagne alla salsiccia e zucca
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, su... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 600 g di Zucca rossa
  • 300 g di Salsicce
  • 40 g di Amaretti
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Limone bio
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 5 cl di Vino bianco secco
  • 1/4 di cucchiaino di Rosmarino secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate la zucca eliminando la buccia, poi riducetela a cubetti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e, separatamente, l'aglio.

● Fate soffriggere il trito di cipolla in una pentola con un filo d'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la zucca preparata e lasciatela rosolare per un paio di minuti; bagnate con poca acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 12-15 minuti. A cottura ultimata, aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata, gli amaretti e frullate fino a ottenere un composto fluido. 

● Sbucciate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare con un filo d'olio, l'aglio preparato e il rosmarino, per 2-3 minuti a fuoco moderato. Azate la fiamma e sfumate con il vino, unite il pomodoro, condite con sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa. 

● In una pirofila oliata disponete uno strato di lasagne e conditelo con un velo di crema di zucca, abbondante ragù di salsiccia e una spolverata di parmigiano; proseguite fino a esaurire gli ingredienti.

● Cuocete le lasagne per circa 20 minuti in forno già caldo a 180ºC; sfornatele, fatele riposare qualche minuto e poi servitele.  

Margherita Pini

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6 Recensioni

  1. da provare e riprovare

  2. @@@@@@@@

  3. Altri Commenti

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