Lasagne alla soia e zucca senza burro senza uova (Vegan)

Lasagne alla soia e zucca senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche Vegan
  • 250 g di Lasagne di semola di grano duro
  • Per il condimento
  • 240 g di Granulato di soia
  • 800 g di Zucca
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 600 g di Pomodori pelati
  • 50 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 100 ml di Vino bianco secco
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 10 Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate la zucca eliminando la buccia e riducetela a dadini.

• Mondate e tritate la cipolla, poi fatela appassire in una padella capiente con un fondo d'olio, per 2-3 minuti a fuoco basso. Aggiungete la zucca e fatela insaporire per un paio di minuti alzando un po’ la fiamma; salate, pepate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario.

• A cottura ultimata aggiungete la scorza di limone e frullate con il mikxer a immersione, fino a ottenere un composto abbastanza fluido. 

• Intanto fate bollire il brodo, unite la soia e lasciatela reidratare per una decina di minuti, mantenendo il fuoco basso e il coperchio. Scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

• In un tegame con un filo d'olio fate soffriggere l'aglio tritato finemente con alcune foglie di rosmarino per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete la soia e fatela rosolare per 3-4 minuti, a fuoco medio. Sfumate con il vino, poi unite i pelati tritati grossolanamente, condite con sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo poco brodo della soia, se necessario. 

• Frullate nel mixer il lievito alimentare e le mandorle.

• In una pirofila oliata disponete uno strato di lasagne e conditelo con della crema di zucca, una parte del sugo di soia e una spolverata del composto di mandorle e lievito. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti.

• Infornate le lasagne per circa 30 minuti a 180°C e servitele ben calde.

Carla Marchetti

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