Lasagne alla zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    • Mondate la zucca, privatela della buccia e dei semi e riducetela a dadini.

    • Pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente, quindi tagliate a cubetti anche il brie.

    • In una padella scaldate l’olio, unite lo scalogno e fatelo rosolare per circa 2 minuti, aggiungete la zucca, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    • Trascorso il tempo indicato, controllate che la zucca sia morbida, quindi regolate di sale e pepe e spegnete.

    • In una ciotola mescolate la zucca con la besciamella e un terzo del parmigiano.

    • Distribuite sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella e zucca, proseguite con uno strato di lasagne e poi parte del condimento, su questo distribuite un po’ di dadini di brie e procedete con gli strati, terminando con il brie e il restante parmigiano.

    • Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite con delle foglie di prezzemolo e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne alla zucca, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne alla zucca non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne alla zucca sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne alla zucca sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alla zucca più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
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