Lasagne alle zucchine e fiocchi di formaggio

Lasagne alle zucchine e fiocchi di formaggio
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 12 Zucchine piccole
  • 400 g di Quark
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Cipolle dorate
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe
  • Per la besciamella
  • 500 ml di Latte scremato
  • 40 g di Farina 0
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fiammifero.

 Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente; poneteli in una padella ampia e fateli appassire con un filo di olio, a fuoco basso per circa 4-5 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocetele per 7-8 minuti a fuoco medio, aggiungendo ogni tanto poca acqua calda quando necessarioalla fine salate, pepate, insaporite con delle foglie di basilico spezzettate e spegnete, tenendo in caldo.

• Nel frattempo preparate la besciamella. Versate la farina in una casseruola e fatela tostare a fuoco molto basso per qualche secondo; girate con un mestolo piatto, facendo attenzione che non diventi troppo scura. Aggiungete poi il latte a filo e l'olio, sempre mescolando con il mestolo per evitare che si attacchi al fondo della casseruola; salate, unite una spolverata di noce moscata e cuocete per 5 minuti circa, finché si sarà leggermente addensata.

• Spalmate un velo di besciamella sul fondo di una teglia, appoggiatevi uno strato di lasagne, condite con altra besciamella e proseguite la farcitura con una parte delle zucchine e dei fiocchi di latte; formate così tutti gli altri strati. Terminate con uno strato di lasagne, condite con besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

• Cuocete in forno già caldo per 30 minuti a 180°C (funzione statica), facendo attenzione che le lasagne non si abbrustoliscano troppo: nel caso coprite con carta di alluminio, ma senza toccare la superficie. Sfornate, fate riposare 5 minuti e poi servite.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. okkk

  2. mmmmm

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