Lasagne allo yogurt greco e funghi

Lasagne allo yogurt greco e funghi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    • Mondate gli champignon, tagliando via la parte terrosa; passateli velocemente sotto un filo d’acqua, ma non lasciateli a mollo. Tagliateli a pezzetti abbastanza regolari.

    • Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire per circa 5 minuti, a fuoco basso, in un tegame con un filo d’olio. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi unite i funghi preparati e fateli saltare per 2 minuti. Aggiungete la menta spezzettata e continuate a cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti; salate e pepate a metà cottura.

    • Versate nel tegame del sugo lo yogurt greco e la besciamella (lasciate da parte un po’ di quest’ultima), mescolate e scaldate per pochi secondi, quindi regolate di sale e spegnete.

    • Bagnate una pirofila con la besciamella tenuta da parte; appoggiatevi uno strato di lasagne e condite con una parte del sugo di funghi, yogurt e besciamella preparato, un po’ di pecorino grattugiato e delle fettine sottili di scamorza.

    • Continuate alternando pasta, sugo di funghi, pecorino e scamorza, poi concludete con uno strato di pasta e le ultime fettine di scamorza. Condite con dei fiocchetti di burro, spolverate con parmigiano e mettete in forno riscaldato a 200°C per 30 minuti circa; lasciate riposare in forno per qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella delle Lasagne allo yogurt greco e funghi fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento, questo primo piatto di pasta al forno di ispirazione greca, è una combinazione vincente di sapori e profumi davvero irresistibili. Le Lasagne allo yogurt greco e funghi possono essere un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustate anche nel menu settimanale: potrete preparare le vostre Lasagne allo yogurt greco e funghi nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarle come “lunch box” in ufficio o servirle la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne allo yogurt greco e funghi più veloce e più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi predilige piatti light: le Lasagne allo yogurt greco e funghi senza dubbio mettono il buonumore in famiglia!

    Ricetta di Carla Marchetti
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