Lasagne allo yogurt greco e funghi

Lasagne allo yogurt greco e funghi
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 600 g di Funghi champignon
  • 200 g di Yogurt greco
  • 180 g di Scamorza
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 600 ml di Besciamella
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Menta fresca
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate gli champignon, tagliando via la parte terrosa; passateli velocemente sotto un filo d’acqua, ma non lasciateli a mollo. Tagliateli a pezzetti abbastanza regolari.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire per circa 5 minuti, a fuoco basso, in un tegame con un filo d'olio. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi unite i funghi preparati e fateli saltare per 2 minuti. Aggiungete la menta spezzettata e continuate a cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti; salate e pepate a metà cottura.

• Versate nel tegame del sugo lo yogurt greco e la besciamella (lasciate da parte un po’ di quest’ultima), mescolate e scaldate per pochi secondi, quindi regolate di sale e spegnete.

• Bagnate una pirofila con la besciamella tenuta da parte; appoggiatevi uno strato di lasagne e condite con una parte del sugo di funghi, yogurt e besciamella preparato, un po’ di pecorino grattugiato e delle fettine sottili di scamorza.

• Continuate alternando pasta, sugo di funghi, pecorino e scamorza, poi concludete con uno strato di pasta e le ultime fettine di scamorza. Condite con dei fiocchetti di burro, spolverate con parmigiano e mettete in forno riscaldato a 200°C per 30 minuti circa; lasciate riposare in forno per qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. chi me le prepara?

  2. D E L I Z I O S E

  3. Altri Commenti

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