Lasagne carciofi e brie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento










    • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando via le punte. Riduceteli a quarti ed eliminate la barbetta centrale, affettateli abbastanza sottili e immergeteli via via in acqua con del succo di limone, così non anneriranno.

    • Tritate l’aglio e fatelo dorare in una padella capiente con un fondo di olio, per 1-2 minuto a fuoco basso.

    • Aggiungete i carciofi scolati, salate e lasciateli cuocere per 8-10 minuti con il coperchio, aggiungendo se necessario poca acqua calda. Alla fine condite del prezzemolo tritato grossolanamente e un pizzico di scorza di limone grattugiato.

    • Tagliate il brie e la mozzarella a fettine sottili e mettetele da parte.

    • Distribuite poca besciamella sul fondo di una pirofila e disponetevi uno strato di lasagne, quindi versatevi sopra altra besciamella, dei carciofi e delle fettine di fior di latte e di brie.

    • Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, poi formate un altro strato di pasta e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con fettine di mozzarella e brie e altro parmigiano.

    • Cuocete le lasagne in forno statico già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Sfornate, aspettate qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne carciofi e brie, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne carciofi e brie non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne carciofi e brie sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne carciofi e brie sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne carciofi e brie più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 29 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare