Lasagne con besciamella e carciofi

Lasagne con besciamella e carciofi
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 8 Carciofi
  • 300 g di Mozzarella fior di latte
  • 60 g di Pecorino semistagionato
  • 600 ml di Besciamella
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite i carciofi scartando le foglie esterne più dure e tagliando via le punte; riduceteli a quarti ed eliminate la barbetta centrale; affettateli sottilmente e immergeteli via via in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.

• Tritate l’aglio e fatelo dorare in un'ampia padella con un fondo di olio per 1-2 minuto a fuoco basso; quindi unite del prezzemolo tritato grossolanamente, un pizzico di scorza del limone grattugiato e i carciofi scolati. Lasciate cuocere per 8-10 minuti, aggiungete se necessario poca acqua calda e infine regolate di sale e pepe.

• Distribuite poca besciamella sul fondo di una teglia da forno, disponetevi uno strato di lasagne, versatevi sopra altra besciamella, dei carciofi e delle fettine di fior di latte.

• Spolverizzate con del pecorino grattugiato, poi formate un altro strato di pasta e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con fettine di fior di latte e prezzemolo tagliuzzato; tenete del pecorino per dopo.

• Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti. Sfornate, spolverizzate con il pecorino avanzato, aspettate qualche minuto e servite le lasagne di carciofi.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Ottima dvvero. Me la metto fra le ricette preferite

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