Lasagne con besciamella e carciofi

Lasagne con besciamella e carciofi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    • Pulite i carciofi scartando le foglie esterne più dure e tagliando via le punte; riduceteli a quarti ed eliminate la barbetta centrale; affettateli sottilmente e immergeteli via via in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.

    • Tritate l’aglio e fatelo dorare in un’ampia padella con un fondo di olio per 1-2 minuto a fuoco basso; quindi unite del prezzemolo tritato grossolanamente, un pizzico di scorza del limone grattugiato e i carciofi scolati. Lasciate cuocere per 8-10 minuti, aggiungete se necessario poca acqua calda e infine regolate di sale e pepe.

    • Distribuite poca besciamella sul fondo di una teglia da forno, disponetevi uno strato di lasagne, versatevi sopra altra besciamella, dei carciofi e delle fettine di fior di latte.

    • Spolverizzate con del pecorino grattugiato, poi formate un altro strato di pasta e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con fettine di fior di latte e prezzemolo tagliuzzato; tenete del pecorino per dopo.

    • Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti. Sfornate, spolverizzate con il pecorino avanzato, aspettate qualche minuto e servite le lasagne di carciofi.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con besciamella e carciofi! Le Lasagne con besciamella e carciofi non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con besciamella e carciofi sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con besciamella e carciofi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Seguendo la ricetta passo passo otterrete delle Lasagne con besciamella e carciofi facili e gustosissime: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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