Lasagne con besciamella e salsiccia

Lasagne con besciamella e salsiccia
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    760 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, su... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 300 g di Salsicce
  • 100 g di Macinato di maiale
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 150 g di Pecorino stagionato
  • 800 ml di Besciamella
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 rametti di Origano fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pelate la carota e mondate il sedano; sbucciate gli scalogni e l’aglio. Tritate finemente gli odori preparati con la mezzaluna o con il mixer, poi fateli appassire in un tegame capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne macinata, alzate il fuoco e fatele rosolare per 3-4 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, salate, pepate, aggiungete la polpa di pomodoro e insaporite con le foglioline di timo e di origano. Lasciate cuocere per circa un'ora, col coperchio e a fuoco molto basso.

• Scaldate la besciamella senza che arrivi a bollore, quindi toglietela dal fuoco, aggiungetevi 2/3 circa del pecorino grattugiato e mescolate perché si sciolga perfettamente.

• Bagnate una pirofila con un velo di besciamella e un po’ di ragù; disponete uno strato di lasagne e condite con parte del sugo di salsiccia e della besciamella. Continuate alternando pasta, sugo, besciamella e concludete con uno strato di pasta e la besciamella rimasta.

• Spolverate le lasagne con il pecorino avanzato e mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. mamma mia che buona

  2. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  3. Altri Commenti

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