Lasagne con fegatini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento











    1. Lavate i fegatini privandoli del fiele e tagliateli a pezzettini.
    2. Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente.
    3. Fate appassire il trito di odori in una casseruola con l’olio, quando la cipolla diventa trasparente unite i fegatini e fateli rosolare per 3 minuti circa, poi aggiungete il macinato e proseguite la rosolatura fino a quando la carne non cambia colore.
    4. Sfumate con il vino, versate la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere, a fiamma dolce e tegame coperto, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    5. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
    6. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza da cucina e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
    7. Imburrate una pirofila di 28x 22 cm, stendetevi un velo di sugo e disponevi sopra uno strato di pasta.
    8. Proseguite alternando sugo, besciamella e parmigiano e terminando infine con besciamella e parmigiano.
    9. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con fegatini, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con fegatini  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con fegatini sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con fegatini sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con fegatini più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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