Lasagne con fontina e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo








    1. Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliate a metà quelli piccoli e rondelle spesse quelli più grandi.
    2. Soffriggete l’aglio schiacciato in una padella ampia con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo.
    3. Unite i pomodorini e fateli saltare a fiamma vivace per pochi minuti. Alla fine insaporite con basilico, salate e pepate.
    4. Tritate grossolanamente la fontina con il mixer, procedendo a scatti perché non diventi cremosa, e mettetela da parte.
    5. Spalmate un velo di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiatevi uno strato di lasagne, proseguite con uno strato di besciamella, uno di fontina e poi distribuite dei pomodorini preparati sulla superficie. Spolverizzate con del parmigiano e continuate così, alternando gli ingredienti.
    6. Terminate con besciamella e fontina, decorate con i pomodorini avanzati e alla fine spolverizzate con parmigiano grattugiato.
    7. Trasferite le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Aspettate qualche minuto e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con fontina e pomodorini, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con fontina e pomodorini fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con fontina e pomodorini sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con fontina e pomodorini sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con fontina e pomodorini più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 05 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare