Lasagne con fontina e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento







    1. Mondate gli spinaci e lavateli con cura in una ciotola capiente, cambiando varie volte l’acqua; scolateli, poi tritateli in modo grossolano.
    2. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.
    3. Aggiungete gli spinaci preparati, salateli leggermente e fateli appassire per 6-7 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda se necessario; alla fine spegnete.
    4. Nel frattempo tritate grossolanamente la fontina con il mixer, procedendo a scatti perché non diventi cremosa, e mettetela da parte.
    5. Spalmate un velo di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiatevi uno strato di lasagne, proseguite con uno strato di spinaci, uno di fontina e uno di besciamella. Spolverizzate con del parmigiano e continuate così, alternando gli ingredienti. Alla fine terminate con uno strato abbondante di besciamella e di parmigiano.
    6. Trasferite le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Toglietele dal forno, aspettate qualche minuto e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con fontina e spinaci, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con fontina e spinaci non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con fontina e spinaci sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con fontina e spinaci sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con fontina e spinaci più buono che abbiate mai provato. 

    I consigli di Carla

    • Per rendere più complete le vostre lasagne, per una teglia da 6 persone potete unire 150 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente, che  distribuirete dopo ogni strato di fontina.

    Ricetta di Carla Marchetti
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