Lasagne con mozzarella e pesto

Lasagne con mozzarella e pesto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il pesto







    Per la besciamella





    Per il condimento


    • Preparate il pesto. Lavate il basilico e asciugatelo perfettamente. Versate nel mixer i pinoli, l’aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; poi azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto ancora leggermente granuloso.

    • Aggiungete le foglie del basilico e frullate sempre per pochi secondi. Unite il formaggio e l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato, ma non eccessivamente cremoso. Tenete da parte.

    • Passate alla preparazione della besciamella. In un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma non fatelo friggere. Unite la farina, mescolando bene. Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata. Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.

    • Portate a bollore abbondante acqua, salatela leggermente e cuocetevi le lasagne, poche per volta per 1-2 minuti; quindi scolatele in modo da non romperle e disponetele su un piano. Tagliate a fette sottili la mozzarella.

    • Cospargete il fondo di una pirofila da forno con poca besciamella; quindi mescolate il resto della besciamella al pesto. 

    • A questo punto componete le lasagne, alternando uno strato di pasta con il composto di pesto e besciamella, fettine di mozzarella e una spolverata di parmigiano, procedete così fino a utilizzare tutti gli ingredienti.

    • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti; sfornate, aspettate una decina di minuti e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con mozzarella e pesto, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con mozzarella e pesto non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con mozzarella e pesto sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con mozzarella e pesto sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con mozzarella e pesto più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Lia Pisano
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