Lasagne con robiola e fiori di zucca

Lasagne con robiola e fiori di zucca
  • rotolino da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Mondate e lavate i fiori di zucca, poi tagliateli a pezzetti. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne. Fate insaporire per qualche minuto le zucchine in una padella con un filo di olio e l’aglio tritato; regolate di sale, aggiungete i fiori di zucca a listarelle e saltate per un paio di minuti.

● Mescolate in una terrina la robiola e il parmigiano, un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo; infine unite le zucchine tiepide. 

● Stendete su ogni foglio di lasagna un po’ del composto di robiola e zucchine e qualche pinolo tostato, arrotolate ciascun foglio su se stesso e disponete i rotolini in una teglia da forno imburrata, cospargendo con un filo d'olio.

● Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 8 minuti. Tagliate i rotolini, spolverate con il parmigiano e servite.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Quando pulite i fiori di zucca, in questo caso eliminate il pistillo che dà un sapore leggermente amarognolo, che può non essere molto  gradito ai bambini.

● Provate a sostituire la  robiola, che ha un gusto dolce ma leggermente acidulo, con un altro formaggio spalmabile oppure con ricotta, per rendere meno aspro il sapore del ripieno.

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2 Recensioni

  1. nioenre malaccio

  2. buonissimi

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