Lasagne con salmone e robiola

Lasagne con salmone e robiola
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 600 g di Salmone gią pulito
  • 300 g di Robiola
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Latte intero
  • Prezzemolo fresco
  • Erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● In una padella con un filo d’olio mettete a rosolare il salmone 1 minuto per lato. Conditelo con sale e pepe, un po' di prezzemolo tritato finemente e portate a cottura per 10 minuti, unendo poco latte quando necessario; quindi tritatelo grossolanamente.

● Intanto lavorate la robiola con la ricotta, il latte e il parmigiano, in modo da ottenere un composto piuttosto soffice e cremoso. 

● Oliate leggermente una teglia, disponetevi un primo strato di lasagne, farcite con una parte della crema alla robiola e poi cospargete con una parte di salmone tritato e erba cipollina tagliuzzata. Continuate fino a che gli ingredienti non si saranno esauriti, concludendo con uno strato di pasta, su cui distribuirete la crema di robiola avanzata.

● Cuocete le lasagne in forno caldo a 180°C per 20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di carta di alluminio per i primi 10 minuti, e servite guarnendo con foglie di prezzemolo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Potete aggiungete del salmone affumicato, circa 60 g per una teglia da 6 persone, un minuto prima che il salmone fresco sia cotto; ricordatevi però di salare meno la preparazione. Il leggero sentore di affumicato renderà molto piacevole il sapore delle lasagne.

● Al posto del salmone potete usare lo sgombro (chiamato anche maccarello), che ha un gusto molto buono e piuttosto deciso. Se preferite un sapore più delicato scegliete l’aguglia, che è un pesce diffuso nel Mediterraneo. Tutti e due sono un pesci azzurri, hanno delle ottime proprietà nutrizionali e sono a buon mercato.

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9 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. buonissime somno piaciuti a tutti famiglia

  3. Altri Commenti

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