Lasagne con salsa di formaggi

Lasagne con salsa di formaggi
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il sugo
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 2 Scalogni
  • 1 mazzetto di Basilico
  • Origano secco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 100 g di Fontina
  • 100 g di Gorgonzola
  • 100 g di Taleggio
  • 60 g di Parmigiano
  • 400 ml di Besciamella
  • 100 ml di Latte
Preparazione

• Preparate il sugo di pomodoro. Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli soffriggere a fuoco molto basso per 4-5 minuti in un tegame con l’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, dell’origano, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa, sempre a fiamma bassa. Il sugo non si dovrà restringere troppo, nel caso ogni tanto diluitelo con poca acqua calda; alla fine unite il basilico spezzettato e spegnete.

• Dedicatevi alla salsa di formaggi. Tagliate a dadini fontina, gorgonzola e taleggio; in una casseruola versate la besciamella, diluitela con il latte e unite i formaggi preparati. Mettete a bagnomaria e lasciare fondere i formaggi a fiamma dolce fino a ottenere una crema, poi alla fine aggiungete il parmigiano e mescolate. Dovrete ottenere una salsa morbida ma non eccessivamente liquida, nel caso unite un altro po’ di latte o del parmigiano.

• Velate una pirofila con un paio di cucchiai di sugo al pomodoro. Alternate uno strato di lasagne con uno di sugo di pomodoro e uno di salsa di formaggi; coprite l’ultimo strato di pasta solo con la salsa di formaggi e spolverizzatevi un pizzico di origano.

• Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione ventilata) per circa 20 minuti; passate a solo grill, alzando a circa 200°C, e lasciatele per pochi minuti finché si sarà formata una crosticina croccante. Sfornate, aspettate qualche minuti e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. grazie. B U O N I S S I M AAAAA

  2. Davvero deliziose

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