Lasagne con salsiccia e funghi

Lasagne con salsiccia e funghi
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… Le Lasagne con salsiccia e funghi sono effe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 300 g di Salsicce
  • 100 g di Macinato di tacchino
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 600 g di Funghi champignon
  • 1 Scalogno
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Carota
  • 800 ml di Besciamella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 dl di Vino rosso
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate lo scalogno e metà dell’aglio, pelate la carota, poi tritateli finemente e fateli appassire per circa 5 minuti, a fuoco basso, in un tegame capiente con un filo d'olio.

• Aggiungete il tacchino macinato e la salsiccia sbriciolata, alzate il fuoco e fateli rosolare per 3 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, salate e aggiungete la polpa di pomodoro; cuocete per 50 minuti, col coperchio e a fuoco molto basso.

• Nel frattempo mondate gli champignon, tagliando via le parti terrose, poi lavateli sotto un filo di acqua e asciugateli. Affettateli, metteteli in una padella con l'olio e l’aglio avanzato schiacciato e fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti circa. Salate, unite qualche foglia di nepitella e continuate la cottura per 3-4 minuti, poi spegnete e tenete in caldo.

• Quando il sugo di carne è quasi cotto, versatevi i funghi e mandate ancora per 4-5 minuti, in modo da amalgamare meglio i sapori. Non fate restringere troppo il sugo, che deve rimanere molto morbido.

• Bagnate una pirofila con un filo di besciamella; ponete uno strato di lasagne e condite con un velo di besciamella, del sugo di tacchino e funghi e un po’ di parmigiano.

• Continuate alternando pasta, besciamella, sugo e parmigiano, poi concludete con uno strato di pasta e la besciamella rimasta. Spolverate con parmigiano e mettete in forno riscaldato a 200°C (funzione statica) per mezzora; lasciate riposare in forno per qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi.

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7 Recensioni

  1. DAVVERO BUONO

  2. Ottime ora che viene freddo

  3. Altri Commenti

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