Lasagne di frittata e riso primavera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Mondate i fagiolini, tagliateli quindi sbollentateli per 5 minuti in acqua salata. Nel frattempo tritate lo scalogno e un ciuffo di prezzemolo e fateli appassire in padella con un filo d’olio. Unitevi i piselli e cuoceteli per 2-3 minuti; aggiungete i fagiolini sgocciolati e le zucchine a pezzetti, salate e fate cuocere per 5-6 minuti. Unite i pomodori tritati, regolate di sale e fate andare per altri 10 minuti.
  2. Nel frattempo lessate il riso in acqua salata e, quando sarà al dente, scolatelo, e mescolatelo al sugo. Sbollentate le lasagne e distendetele su un canovaccio umido, stando attenti a non sovrapporle. In una pirofila imburrata versate metà del riso, pressando bene; coprite con uno strato di pasta, distribuite l’altra metà del riso e aggiungete il resto della sfoglia.
  3. Spennellate sulla superficie la besciamella, spolverate con un po’ di pepe e cuocete in forno già caldo a 180ºC per circa 20 minuti.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella. Le ricette come quella delle Lasagne di frittata e riso primavera non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di frittata e riso primavera è una pietanza di pasta al forno della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali come Pasqua o Natale ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare le vostre Lasagne di frittata e riso primavera nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli dei mariti (o delle mogli) più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di frittata e riso primavera più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Margherita Pini
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