Lasagne di verdura e besciamella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa










    1. Lavate, affettate i pomodori e fateli scolare in uno scolapasta.
    2. Lavate le zucchine, spuntatele, riducetele a fette e fatele saltare per qualche minuto in padella con aglio, sale e pepe e lasciatele al dente.
    3. Lavate e tritate il basilico.
    4. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
    5. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
    6. Imburrate una pirofila, stendetevi un velo di besciamella e disponevi sopra uno strato di pasta.
    7. Proseguite distribuendo le fette di pomodoro e le zucchine alternandole, poi il basilico, la besciamella e il parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con verdure, besciamella e parmigiano.
    8. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

    Ci piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne di verdura e besciamella, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne di verdura e besciamella fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne di verdura e besciamella sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di verdura e besciamella sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di verdura e besciamella più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 28 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare