Lasagne facili e veloci

Lasagne facili e veloci
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 400 g di Macinato misto
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 200 ml di Besciamella
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente.

• In una padella scaldate l'olio assieme al trito di odori e fateli andare per 3 minuti circa, quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 5 minuti finché non prende colore.

• Versate il vino e fate sfumare per un paio di minuti circa, quindi aggiungete la passata, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe e spegnete.

• In una pirofila distribuite un po' di besciamella e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra parte del sugo e spolverizzate con il pecorino.

 • Procedete sempre a strati fino al completamento degli ingredienti terminando con il pecorino.

• Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti, poi sfornate e servite.

Francesca Cavallo

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2 Recensioni

  1. buone!!!

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