Lasagne farcite alla moussaka senza burro senza uova (Vegan)

Lasagne farcite alla moussaka senza burro senza uova (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche Vegan


  • Per il condimento













    Per la besciamella Vegan





    • Fate bollire il brodo, unite la soia e fatela reidratare per circa 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e il coperchio. Scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

    • Togliete le melanzane dal freezer, adagiate le fette su un vassoio e lasciatele scongelare.

    • Tritate finemente lo scalogno, metà dose di aglio e la carota; tritateli finemente e fateli appassire per circa 5 minuti a fuoco basso, in un tegame capiente con un filo d’olio. Aggiungete la soia reidratata, salate, pepate, profumate con un pizzico di noce moscata e di cannella, e fatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, mescolando perché non bruci. Bagnate con il vino e, quando questo sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 1 ora, col coperchio e a fuoco molto basso. Quando il ragù di soia si asciuga, aggiungete il brodo bollente della soia, fino a terminare la cottura.

    • Nel frattempo preparate la besciamella vegan. Setacciate la farina in un pentolino, versate la bevanda di soia poco alla volta, mescolando con una frusta; unite alla fine l’olio, un pizzico di noce moscata grattugiata e uno di sale. Ponete su fuoco basso, portate a ebollizione e cuocete per 4-5 minuti, in modo che si addensi leggermente, ma lasciandola comunque piuttosto liquida; rimestate sempre con un mestolo piatto in legno, in modo che non si attacchi sul fondo, poi spegnete.

    • Tritate le mandorle insieme al lievito alimentare col mixer e metteteli da parte.

    • Sbollentate le lasagne poche alla volta, per 4 minuti circa; scolatele via via, passatele in una ciotola con acqua fredda, toglietele subito e disponetele su un canovaccio perché si asciughino.

    • Bagnate il fondo di una pirofila con un po’ della besciamella preparata, sistemate uno strato di pasta e procedete alternando le fette di melanzane già scongelate, il sugo di soia, la besciamella, il composto di mandorle e lievito, poi di nuovo la pasta; dopo il terzo strato di pasta coprite con la besciamella rimasta. Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fatele cuocere per 30 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. Sfornate, aspettate una decina di minuti e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella delle Lasagne farcite alla moussaka fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento, questo primo piatto di pasta al forno di ispirazione greca, è una combinazione vincente di sapori e profumi davvero irresistibili. Le Lasagne farcite alla moussaka possono essere un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle anche nel menu settimanale: preparate le vostre Lasagne farcite alla moussaka quando avete più tempo libero, e scongelatele al momento opportuno, infornatele e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarle come “lunch box” in ufficio o servirle la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne farcite alla moussaka più veloce e più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi predilige piatti light: le Lasagne farcite alla moussaka senza dubbio mettono il buonumore in famiglia!

    Ricetta di Carla Marchetti
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