Lasagne farcite alla moussaka

Lasagne farcite alla moussaka
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne secche
  • Per il condimento
  • 400 g di Macinato di vitello
  • 400 g di Melanzane grigliate surgelate
  • 1 Cipolla
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 500 ml di Besciamella
  • 1.5 dl di Vino bianco secco
  • Noce moscata
  • Cannella in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Togliete le melanzane dal freezer, adagiate le fette su un vassoio e lasciatele scongelare.

● Nel frattempo, in una padella con un fondo di olio fate imbiondire la cipolla tritata, per 5 minuti e a fuoco basso. Unite la carne macinata, alzate la fiamma, salate, pepate, profumate con un pizzico di noce moscata e di cannella e rosolatela per circa 5 minuti, mescolandola spesso. Bagnate con il vino e, quando questo sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e cuocete per circa 30 minuti.

● Intanto sbollentate le lasagne poche alla volta, per 4 minuti; scolatele via via, passatele in una ciotola con acqua fredda, toglietele subito e disponetele su un canovaccio perché si asciughino.

● Bagnate il fondo di una pirofila imburrata con un po' della besciamella, sistemate uno strato di lasagne e procedete alternando le fette di melanzane già scongelate, carne, besciamella, parmigiano e pasta; concludete con il terzo strato di pasta e coprite con la besciamella rimasta. Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per 30 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. Sfornate, aspettate una decina di minuti e poi servite.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. buonissime

  2. francesca 4 Febbraio 2016

    sono venute molto bene. Ricetta da conservare!

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