Lasagne light al sugo di pomodoro

Lasagne light al sugo di pomodoro
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 13 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, su... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 600 g di Passata di pomodoro
  • 150 g di Prosciutto cotto
  • 250 g di Mozzarella light
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Preparate il sugo. In una padella con un filo di olio e altrettanta acqua fate appassire la cipolla affettata finemente, per 4-5 minuti; aggiungete il sedano tritato e, dopo 2 minuti, la passata di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo a fine cottura qualche foglia di basilico spezzettato per insaporire. 

● In una pirofila distribuite un po’ di sugo al pomodoro e adagiatevi uno strato di lasagne; versate ancora un po’ di salsa, adagiatevi qualche fetta di prosciutto cotto e spolverizzate con parmigiano e mozzarella tritata. Procedete fino a completamento degli ingredienti, terminando con uno strato di pomodoro e uno di mozzarella.

● Infornate le lasagne per circa mezzora a 180ºC e servite accompagnando con qualche foglia di basilico.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete sostituire il prosciutto cotto con un affettato di tacchino o pollo, che si trovano in busta nei supermercati. L’importante è scegliere delle marche affidabili e leggere sempre gli ingredienti.

● Per rendere ancora più leggere le lasagne, evitate il soffritto e mettete subito il pomodoro nella padella, insieme a cipolla e sedano tritati, olio e un pizzico di sale. Il sapore sarà ottimo lo stesso, ma il sugo sarà decisamente light.

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13 Recensioni

  1. SQUISITO

  2. OTTIME DA PROVARE

  3. Altri Commenti

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