Lasagne stracchino e salsiccia

Lasagne stracchino e salsiccia
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, su... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 300 g di Stracchino morbido
  • 5 Salsicce
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 200 ml di Besciamella
  • 60 g di Parmigiano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• In una padella antiaderente versate l’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Se durante la cottura la polpa si dovesse asciugare, unite poca acqua.

 • Spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente. Trasferitele in un’altra padella e fatele rosolare con un filo di olio per 5-6 minuti, sfumate con il vino e spegnete.

• Versate le salsicce in una ciotola, aggiungete lo stracchino, la besciamella e mescolate con una forchetta per amalgamare bene. Alla fine regolate di sale.

• Ungete il fondo di una pirofila con un po’ dell’impasto di besciamella e stracchino. Iniziate a creare gli strati con le lasagne, il pomodoro e il composto fino a esaurimento degli ingredienti: formate l’ultimo strato con il composto di besciamella, poi di pomodoro e infine cospargete di formaggio.

• Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C e cuocetele per circa 20 minuti; quando il formaggio avrà creato una crosticina dorata, potete sfornare.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Buonissimae

  2. DELIZIA ASSOLUTA

  3. Altri Commenti

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