Lasagne vegane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 45 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Lasagne fresche Vegan

  • Per il condimento










    • Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente.

    • Scaldate il brodo in una pentola, quando raggiunge il bollore unite la soia e fatela reidratare col coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti, quindi spegnete, scolate la soia tenendo il brodo da parte e, non appena è tiepida, strizzatela bene.

    • In una pentola scaldate l’olio assieme agli odori e fate appassire per circa 4 minuti, aggiungete la soia e proseguite la cottura per 5 minuti, quindi sfumate con il vino per 1 minuto circa.

    • Unite il concentrato, il brodo tenuto da parte e un pizzico di sale, coprite con il coperchio e cuocete per circa un’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, via via che asciuga aggiungete dell’acqua bollente. Infine regolate di sale e pepe e spegnete.

    • Tagliate a dadini la mozzarella.

    • In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra un po’ di ragù e di mozzarella e proseguite con gli strati a strati terminando con la mozzarella.

    • Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite a piacere con delle foglie di basilico o rughetta e servite.

     

     

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne vegane, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne vegane non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne vegane sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne vegane sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne vegane più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?  

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 18 aprile 2024

    Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

    Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare