Lasagne vegane

Lasagne vegane
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 45 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche Vegan
  • Per il condimento
  • 150 g di Granulato di soia
  • 180 g di Mozzarella Vegan
  • 4 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 25 cl di Vino rosso
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente.

• Scaldate il brodo in una pentola, quando raggiunge il bollore unite la soia e fatela reidratare col coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti, quindi spegnete, scolate la soia tenendo il brodo da parte e, non appena è tiepida, strizzatela bene.

• In una pentola scaldate l'olio assieme agli odori e fate appassire per circa 4 minuti, aggiungete la soia e proseguite la cottura per 5 minuti, quindi sfumate con il vino per 1 minuto circa.

• Unite il concentrato, il brodo tenuto da parte e un pizzico di sale, coprite con il coperchio e cuocete per circa un'ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, via via che asciuga aggiungete dell'acqua bollente. Infine regolate di sale e pepe e spegnete.

• Tagliate a dadini la mozzarella.

• In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra un po' di ragù e di mozzarella e proseguite con gli strati a strati terminando con la mozzarella.

• Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite a piacere con delle foglie di basilico o rughetta e servite.

 

 

Francesca Cavallo

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