Lasagne vegetariane alla parmigiana senza glutine

Lasagne vegetariane alla parmigiana senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne gluten free
  • Per il condimento
  • 3 Melanzane
  • 800 g di Polpa di pomodoro
  • 300 g di Scamorza consentita
  • 150 g di Formaggio tipo parmigiano grattugiato consentito
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per le melanzane)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate le melanzane e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore; cospargetele di sale e fatele spurgare, in modo che perdano il loro liquido amarognolo. 

• Nel frattempo preparate un trito con rosmarino e aglio e soffriggetelo in una padella con l'olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete la polpa di pomodoro, unite un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per circa 10 minuti, con il coperchio. A fiamma spenta insaporite con basilico spezzettato. 

• Intanto sciacquate, strizzate e asciugate le melanzane. Fatele cuocere con poco olio in una padella antiaderente, 2-3 minuti circa per lato a fiamma moderata; quindi mettetele da parte.

• Sbollentate le lasagne per pochi minuti in acqua bollente salata e adagiatele su un canovaccio per farle asciugare un po'.

• Per comporre le lasagne, procedete in questo modo: sul fondo di una pirofila distribuite un po' di sugo, quindi alternate strati di pasta con sugo di pomodoro, fette di melanzane, parmigiano e scamorza a fettine; concludete con un’abbondante strato di scamorza.

• Mettete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per circa 20 minuti, in modo che la scamorza si sciolga bene. Sfornate, aspettate qualche minuto e poi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per rendere più veloce e leggera la preparazione, potete usare melanzane grigliate surgelate (consentite), che siano a fette abbastanza alte. Tiratele fuori dal freezer la sera prima e mettetele in frigo, così quando le dovrete usare saranno pronte. Conditele, tenendole per 10 minuti in una ciotola con poco olio, un pizzico di aglio secco e altre spezie per farle insaporire. In questo modo non dovrete cuocerle. Iniziate poi la cottura del sugo di pomodoro, procedendo come suggerito nella ricetta.

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