Lasagne verdi alla ricotta

Lasagne verdi alla ricotta
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come le... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Lasagne verdi secche
  • 400 g di Ricotta vaccina
  • 4 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 120 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 ml di Latte
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Tagliate via le foglie verdi e le radici del porro e pelate le carote; lavateli insieme alle zucchine, tagliate tutto a julienne e mettete da parte. 

● Preparate un trito di cipolla e sedano e mettetelo a rosolare in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite la julienne di verdure preparata, salate, pepate e fate cuocere per circa 7-8 minuti a fiamma moderata, o finché le verdure risulteranno morbide (ma non sfatte); se necessario, durante la cottura aggiungete poca acqua calda. 

● In una terrina lavorate con una frusta a mano la ricotta con pizzico di sale e metà dose di parmigiano, unendo un po’ di latte per ammorbidire il composto.

• Cuocete per 3-4 minuti le lasagne, poche alla volta, in acqua bollente salata. Toglietele con la schiumarola, passatele pochi secondi in una ciotola con acqua fredda, poi appoggiatele su un telo pulitissimo perché si asciughino.

● In una pirofila oliata formate uno strato con la pasta, distribuite un po' delle verdure, una parte della ricotta e proseguite in questo modo, fino al completamento degli ingredienti. Concludete con uno strato di sfoglia, un po’ di composto di ricotta a fiocchetti, delle verdure e il parmigiano avanzato. Spolverate con il pepe e mettete in forno caldo per circa 15-20 minuti a 180ºC. Sfornate, aspettate qualche minuto e poi servite.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere più saporite queste lasagne (per 1 teglia da 6)  mantenendole leggere, fate appassire, per 1 minuto a fuoco medio, con un cucchiaio di olio e uno d’acqua, uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di origano e del basilico fresco spezzettato. Aggiungete poi una quindicina di pomodorini tagliati a fette alte, salate appena e fateli insaporire per 1 minuto circa, facendoli saltare o girandoli almeno una volta. Aggiungeteli alle verdure alla julienne già cotte e proseguite come suggerito nella ricetta.

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5 Recensioni

  1. OKKKKJJJJJ

  2. LA RIFARO' MI E' PIACIUTA MOLTO @@@

  3. Altri Commenti

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