Linguine al ragù di maiale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mettete sul fuoco un tegame capiente con un filo d’olio. Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla, versateli nel tegame e fateli appassire per 4-5 minuti, a fuoco basso.
  2. Aggiungete il macinato di maiale e alzate leggermente la fiamma; fatelo rosolare bene girando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti, poi versate il vino e fatelo sfumare.
  3. Abbassate la fiamma, unite il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe, sempre mescolando, in modo che la carne lo assorba bene.
  4. Versate la passata di pomodoro, mettete il coperchio a metà e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, unendo poca acqua bollente quando ce ne sarà bisogno; alla fine regolate di sale.
  5. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù; completate con qualche foglia di basilico e il parmigiano e servite.

Le Linguine al ragù di maiale sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Le Linguine al ragù di maiale sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Linguine al ragù di maiale unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Linguine al ragù di maiale sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le ricette autunnali o invernali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
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