Linguine al ragł di maiale

Linguine al ragł di maiale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Linguine al ragù di maiale sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accont... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Linguine
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 600 g di Passata di pomodoro
  • 40 g di Concentrato di pomodoro
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 20 cl di Vino rosso
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete sul fuoco un tegame capiente con un filo d’olio. Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla, versateli nel tegame e fateli appassire per 4-5 minuti, a fuoco basso.

● Aggiungete il macinato di maiale e alzate leggermente la fiamma; fatelo rosolare bene girando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti, poi versate il vino e fatelo sfumare.

● Abbassate la fiamma, unite il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe, sempre mescolando, in modo che la carne lo assorba bene.

● Versate la passata di pomodoro, mettete il coperchio a metà e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, unendo poca acqua bollente quando ce ne sarà bisogno; alla fine regolate di sale.

● Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù; completate con qualche foglia di basilico e il parmigiano e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. da provare sono goooood

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buonissime

  3. Altri Commenti

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