Linguine al tonno

Linguine al tonno
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 7 recensioni

Le Linguine con tonno e pomodoro sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare con gli amici. Il condimento... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Linguine
  • 200 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 100 g di Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete a scaldare l’acqua per la pasta e quando bolle salatela. 

● Nel frattempo, in una padella capiente tipo saltapasta, fate imbiondire gli spicchi d’aglio con un po’ d’olio, a fiamma bassa e per 2 minuti. Versate il vino e fatelo sfumare, poi unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti a fiamma moderata, unendo poca acqua calda se necessario.

● Aggiungete il tonno ben sgocciolato dall'olio, sminuzzatelo con l’aiuto di una forchetta e fate insaporire per 2 minuti.

● Lessate le linguine e scolatele molto al dente; versatele nella padella con il sugo caldo e tenete su fuoco vivace per 1 minuto circa, mescolando bene. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. Fabrizio 25 Marzo 2020

    UN CLASSICO INTRAMONTABILE

  2. un classico sempre ben accolto

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento