Le Linguine carciofi e vongole veraci sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea piuttosto semplice da preparare, un’idea perfetta per una cena raffinata da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi inconfondibili si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. Le Linguine carciofi e vongole veraci sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta nutriente che prevede un po’ di calorie in più. Aggiungendo una variante alla ricetta delle Linguine carciofi e vongole veraci, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Le Linguine carciofi e vongole veraci sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo delle Linguine carciofi e vongole veraci è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore insolito e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, almeno 2 se dovete saltarla in padella col sugo.
● Se non avete tempo, fate aprire vongole, cozze e altri molluschi in anticipo; li potete conservare in frigorifero, ma solo per 24 ore, insieme al liquido (filtrato) emesso in cottura.
● Potete utilizzare i cuori di carciofi surgelati che trovate in tutti i supermercati e nei negozi più forniti. Comodi e pratici, i carciofi surgelati mantengono un discreto sapore, basterà toglierli dal freezer poco prima di iniziare a cucinare e aggiungervi, a fine cottura, un pizzico della scorza di un limone biologico e qualche goccia del suo succo.
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