Linguine con panna e tofu (Vegan)

Linguine con panna e tofu (Vegan)
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Pensate che la pasta a base di ingredienti vegan non sia un piatto invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Linguine con panna vegetale e tofu sono... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Linguine
  • 120 g di Tofu affumicato
  • 200 ml di Panna vegetale
  • 40 cl di Vino rosso
  • 20 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e gettatevi la pasta. Nel frattempo, preparate il sugo.

• Tagliate il tofu a fettine abbastanza alte e poi a listarelle, trasferitele in una padella con un filo di olio e rosolatele per 2-3 minuti, a fiamma media e mescolando spesso; alla fine sfumate con il vino e poi spegnete.

• In un mixer frullate le mandorle insieme al lievito alimentare, salate leggermente e tenete da parte.

• Fate bollire la panna vegetale in una padella capiente, unite il tofu (tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione finale) e fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete metà del composto di lievito e mandorle, regolate di sale e di pepe e spegnete; mescolate con un cucchiaio, finché si sarà formata una crema liscia che terrete in caldo.

• Quando manca poco alla fine della cottura della pasta, rimettete la padella del sugo sul fuoco; scolate la pasta al dente, versatela nella padella e lasciatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.

• Distribuite la pasta nei singoli piatti, decorateli con i bastoncini di tofu tenuti da parte, spolverate con il composto di mandorle e lievito avanzato e servite subito. 

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mmmm

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento