Linguine con polpette di carne e mortadella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per le polpette









• Preparate le polpette. Tritate nel mixer la mortadella fino a ridurla abbastanza fine e trasferitela in una ciotola.

• Tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e unitelo alla mortadella. Aggiungete la carne macinata, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale e pepe. Unite il pangrattato, in modo da ottenere un composto compatto.

• Impastate bene e formate delle polpettine con le mani inumidite; appoggiatele su un vassoio coperto di carta da forno, copritele con la pellicola e trasferitele in frigo.

• Intanto dedicatevi al sugo. Mondate cipolla, carota e sedano, tritateli e fateli appassire in un tegame abbastanza largo e a pareti alte con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

• Abbassate il fuoco e trasferite le polpette nel sugo, delicatamente perché non si rompano. Riportate a bollore molto leggero, mettete il coperchio a metà e fatele cuocere per 12-15 minuti, sempre a fiamma bassa. Controllate che il sugo non si asciughi troppo, nel caso unite poca acqua calda; alla fine aggiustate di sale.

• Mentre il sugo cuoce mettete al fuoco abbondante acqua in una pentola capiente. Portatela a bollore, salatela e calate la pasta.

• Scolate le linguine bene al dente, passatele nel tegame con il sugo e fatele insaporire per qualche secondo a fiamma moderata. Completate guarnendo con foglioline di prezzemolo fresco e servite.

Le Linguine con polpette di carne e mortadella sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Le Linguine con polpette di carne e mortadella sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità delle Linguine con polpette di carne e mortadella, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Linguine con polpette di carne e mortadella sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare