Linguine con polpette di carne e mortadella

Linguine con polpette di carne e mortadella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Linguine con polpette di carne e mortadella sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di ca... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Linguine
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per le polpette
  • 140 g di Macinato di maiale
  • 60 g di Mortadella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate le polpette. Tritate nel mixer la mortadella fino a ridurla abbastanza fine e trasferitela in una ciotola.

• Tritate finemente l'aglio con il prezzemolo e unitelo alla mortadella. Aggiungete la carne macinata, il parmigiano, l'uovo e un pizzico di sale e pepe. Unite il pangrattato, in modo da ottenere un composto compatto.

• Impastate bene e formate delle polpettine con le mani inumidite; appoggiatele su un vassoio coperto di carta da forno, copritele con la pellicola e trasferitele in frigo.

• Intanto dedicatevi al sugo. Mondate cipolla, carota e sedano, tritateli e fateli appassire in un tegame abbastanza largo e a pareti alte con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

• Abbassate il fuoco e trasferite le polpette nel sugo, delicatamente perché non si rompano. Riportate a bollore molto leggero, mettete il coperchio a metà e fatele cuocere per 12-15 minuti, sempre a fiamma bassa. Controllate che il sugo non si asciughi troppo, nel caso unite poca acqua calda; alla fine aggiustate di sale.

• Mentre il sugo cuoce mettete al fuoco abbondante acqua in una pentola capiente. Portatela a bollore, salatela e calate la pasta.

• Scolate le linguine bene al dente, passatele nel tegame con il sugo e fatele insaporire per qualche secondo a fiamma moderata. Completate guarnendo con foglioline di prezzemolo fresco e servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Questo funziona tranquillamente anche come piatto Unico

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