Maccheroni ai funghi

Maccheroni ai funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

I Maccheroni ai funghi sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. I Maccheroni ai funghi sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediter... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Maccheroni
  • 360 g di Funghi champignon
  • 20 g di Funghi porcini secchi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 60 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 120 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Mettete a bagno i funghi secchi in poca acqua calda, finché si saranno ammorbiditi.

• Preparate la salsa. Versate il latte di soia con un pizzico di sale nel bicchiere di un frullatore a immersione, azionatelo a velocità moderata e aggiungete l’olio a filo. Quando avrete terminato l’olio, continuate a frullare per 1-2 minuti fino a che il fluido non si sarà addensato al punto giusto, coprite con la pellicola e ponete subito in frigorifero.

• Mondate gli champignon eliminando la parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti. Scolate i funghi secchi (tenete l'acqua) e tagliate anch’essi a pezzetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

• Nel frattempo, in una padella capiente antiaderente, fate soffriggere l’aglio intero e schiacciato con l’olio, per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi e metà dose di prezzemolo, salate, pepate leggermente, mescolate con un cucchiaio di legno e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto circa. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a che i funghi saranno morbidi. Unite la salsa, fate andare ancora per qualche secondo, spegnete e coprite.

• Salate l’acqua e lessate la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella col sugo di funghi e fate insaporire a fuoco vivace per qualche secondo; mescolate bene e servite, cospargendo di erba cipollina e con il resto del prezzemolo.

Emilia Daniele

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9 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. ma che bontą!!!!!

  3. Altri Commenti

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