Maccheroni ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per la salsa



  1. Mettete a bagno i funghi secchi in poca acqua calda, finché si saranno ammorbiditi.
  2. Preparate la salsa. Versate il latte di soia con un pizzico di sale nel bicchiere di un frullatore a immersione, azionatelo a velocità moderata e aggiungete l’olio a filo. Quando avrete terminato l’olio, continuate a frullare per 1-2 minuti fino a che il fluido non si sarà addensato al punto giusto, coprite con la pellicola e ponete subito in frigorifero.
  3. Mondate gli champignon eliminando la parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti. Scolate i funghi secchi (tenete l’acqua) e tagliate anch’essi a pezzetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  4. Nel frattempo, in una padella capiente antiaderente, fate soffriggere l’aglio intero e schiacciato con l’olio, per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi e metà dose di prezzemolo, salate, pepate leggermente, mescolate con un cucchiaio di legno e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto circa. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a che i funghi saranno morbidi. Unite la salsa, fate andare ancora per qualche secondo, spegnete e coprite.
  5. Salate l’acqua e lessate la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella col sugo di funghi e fate insaporire a fuoco vivace per qualche secondo; mescolate bene e servite, cospargendo di erba cipollina e con il resto del prezzemolo.

I Maccheroni ai funghi sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. I Maccheroni ai funghi sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un pizzico di originalità, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Maccheroni ai funghi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Maccheroni ai funghi sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Emilia Daniele
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