Maccheroni al forno al ragł di maiale

Maccheroni al forno al ragł di maiale
  • pirofila da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 25 min

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Maccheroni
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 300 ml di Besciamella
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Pecorino stagionato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pulite, lavate e tritate il sedano, la carota, lo scalogno e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame capiente con un fondo di olio per 5 minuti circa, a fuoco basso.

• Aggiungete il macinato di maiale e alzate leggermente la fiamma; fatelo rosolare bene girando con un cucchiaio di legno, per 3-4 minuti circa, poi versate il vino e fatelo sfumare.

• Abbassate la fiamma, versate la passata di pomodoro, salate leggermente e pepate. Mettete il coperchio a metà e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, unendo poca acqua bollente quando ce ne sarà bisogno.

• Lessate i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù e metà dose di besciamella. Versate la pasta nella pirofila (o se preferite in pirofiline individuali), quindi completate con la besciamella avanzata.

• Spolverizzate la superficie con il pecorino grattugiato e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti, in modo che sulla superficie si formi una crosticina dorata. Fate riposare qualche minuto e poi servite.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Mi sono piaciute molto, grazie

  2. DELIIA

  3. Altri Commenti

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