Maccheroni al forno al ragł di soia senza burro (Vegan)

Maccheroni al forno al ragł di soia senza burro (Vegan)
  • pirofila da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    820 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Maccheroni
  • 120 g di Granulato di soia
  • 400 ml di Besciamella vegan
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 40 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 360 ml di Brodo vegetale
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate bollire il brodo, unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mettete il coperchio mantenendo il fuoco basso. Scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

• Pulite, lavate e tritate il sedano, la carota, lo scalogno e il prezzemolo. Mettete sul fuoco un tegame capiente con un fondo di olio, versatevi il trito e fatelo appassire per 5 minuti circa, a fuoco basso.

• Aggiungete la soia reidratata e alzate leggermente la fiamma; fatela rosolare bene girando con un cucchiaio di legno, per 3-4 minuti circa, poi versate il vino e lasciatelo sfumare.

• Abbassate la fiamma, unite la passata di pomodoro, salate leggermente e pepate. Mettete il coperchio a metà e cuocete a fuoco basso per circa 50 minuti. Se il ragù di soia si dovesse asciugare, aggiungete il brodo bollente della soia, fino a terminare la cottura; alla fine regolate di sale.

• Tritate le mandorle e il lievito alimentare col mixer e mettetelo da parte.

• Lessate i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù di soia e metà della besciamella vegan. Trasferite la pasta nella pirofila, quindi completate con la besciamella avanzata.

• Spolverizzate la superficie con il trito di lievito e mandorle e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti, in modo che sulla superficie si formi una crosticina dorata. Fate riposare qualche minuto e poi servite.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. mmmm buone

  2. mmmmmmmm mmmmm

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