Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel

Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 540 g di Maccheroni
  • 300 g di Wurstel
  • 240 g di Mozzarella
  • 400 ml di Besciamella
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fiamma molto bassa in un tegame, insieme ai 2/3 del burro.

• Nel frattempo tagliate a pezzetti il wurstel e aggiungeteli nel tegame con la cipolla, fate rosolare per 3-4 minuti e pepate leggermente.

• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente; conditela con la besciamella, i wurstel e la mozzarella tagliata a dadini mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

• Versate la pasta in una teglia da forno, poi distribuite sulla sua superficie il parmigiano e il burro avanzato a fiocchetti. Passatela al forno caldo con funzione grill a 200°C, per circa 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante. Servite dopo averla fatta riposare per qualche minuto.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se volete rendere più golosa questa ricetta potete aggiungere dei funghi saltati in padella. Per 4 persone seguite questa ricetta: in una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti; appena prende colore, aggiungete 240 g di funghi di porcini surgelati e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà asciugata l’acqua di vegetazione. Regolate di sale e pepe e poi mescolate ai wurstel.

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7 Recensioni

  1. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  2. OTTIMA!!!!!!

  3. Altri Commenti

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