Maccheroni gratinati al formaggio e pancetta

Maccheroni gratinati al formaggio e pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle cene in famiglia, alle ricette della nonna... I Maccheroni gratinati al formaggio e pancetta sono effettivamente un primo piatto davvero gustoso e profumato! Grazie a ingredienti freschissimi e ai preziosi c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Maccheroni
  • 40 g di Fontina
  • 40 g di Emmental
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 80 g di Pancetta a fette
  • 280 ml di Besciamella
  • 3 cucchiai di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata in una pentola. Tagliate la fontina e l’emmentaler a pezzetti. 

• Fate scaldare la besciamella in una pentola media e a fuoco molto basso, senza raggiungere l’ebollizione, poi unite i formaggi preparati, metà dose di parmigiano e fateli sciogliere mescolando con la frusta a mano fino a ottenere una crema. Regolate di sale e pepe, spegnete, mettete il coperchio e tenete in caldo.

• Quando l'acqua bolle, calatevi la pasta; scolatela poi bene al dente e trasferitela subito in una ciotola capiente; aggiungete la pancetta, la crema di formaggi e mescolate bene.

• Passate tutto in una pirofila, spolverizzate la superficie con il parmigiano avanzato, il pangrattato e un pizzico di pepe. Ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statico) per circa 20 minuti, poi aggiungete la funzione grill e fate gratinare per 5-10 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e quindi servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. D E L I Z I O S A

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