Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I Malloreddus alla campidanese, piatto tradizionale sardo (tipico della zona del Campidano), sono un primo ricco e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdur... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Malloreddus
  • 240 g di Salsicce
  • 80 g di Salame (in due fette spesse)
  • 320 g di Passata di pomodoro
  • 100 g di Pecorino sardo
  • 1 Cipolla
  • 4 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate e tritate finemente la cipolla, lasciatela appassire dolcemente per 5-7 minuti in una padella antiaderente con l'olio e l’aglio in camicia (ovvero con la buccia).

• Spellate e sbriciolate grossolanamente la salsiccia, unitela alla cipolla e fatela rosolare a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

• Aggiungete il salame tagliato a cubetti, lasciate insaporire per 2 minuti e poi allungate con la passata di pomodoro. Nel frattempo mettete a lessare i malloreddus in abbondante acqua leggermente salata.

• Coprite il sugo e fatelo sobbollire a fiamma bassa per il tempo di cottura dei malloreddus (circa 14 minuti), poi togliete l’aglio e regolate di sale.

• Scolate la pasta e saltatela nella padella con il sugo, unendo alla fine il pecorino grattugiato. Spolverate con pepe nero e servite.

Emilia Daniele

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7 Recensioni

  1. LA RIFARO' MI E' PIACIUTA MOLTO @@@

  2. veramente golosi

  3. Altri Commenti

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