Mezze maniche al ragù di coniglio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Tritate abbastanza finemente con un mixer la polpa del coniglio, procedendo a scatti per non ridurla in poltiglia.
  2. Preparate un battuto fine con cipolla, sedano e carota e soffriggetelo in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il coniglio preparato, alzate la fiamma e lasciate rosolare, mescolando di tanto in tanto, per 3-4 minuti; sfumate con il vino, quindi salate e pepate.
  3. Versate la passata e il concentrato di pomodoro, poi insaporite con l’alloro e la salvia, mescolate e diluite il sugo con un po’ di acqua bollente. Cuocete a tegame coperto per circa 1 ora, rigirando di tanto in tanto per evitare che il ragù si attacchi; aggiungete poca acqua bollente, quando vedete che si ritira troppo. Alla fine eliminate l’alloro.
  4. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e versatela nel tegame con il ragù, fatela saltare per qualche secondo a fuoco vivace e servite subito.

Le Mezze maniche al ragù di coniglio sono un primo piatto rustico e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne bianca accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta che rispetti la tradizione italiana. Le Mezze maniche al ragù di coniglio sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea. La semplicità delle Mezze maniche al ragù di coniglio, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Mezze maniche al ragù di coniglio sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

I consigli di Camilla

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi.

● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore più rustico e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, almeno 2 se dovete saltarla in padella col sugo.

Ricetta di Camilla Innocenti
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