Mezze maniche bianche alla gricia

Mezze maniche bianche alla gricia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Le Mezze maniche bianche alla gricia sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Mezze maniche
  • 160 g di Guanciale
  • 100 g di Pecorino romano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella di ferro (tipo wok) senza l’aggiunta di grassi. Quando sarà diventato croccante toglietelo dal fuoco.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente mettendo da parte un po’ di acqua.

● Saltate la pasta nella padella per 1 minuto con il guanciale assieme a una spolverata generosa di pepe e a quasi tutto il pecorino grattugiato; unite eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta. 

● Distribuite la pasta nei piatti individuali, cospargete con il pecorino grattugiato rimasto e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se non trovate il guanciale, o volete alleggerire la ricetta, utilizzate la pancetta, la preparazione è identica. Potete anche aggiungere salvia, aglio e rosmarino tritato quando la rosolate.

● Potete sostituire metà pecorino, che in genere ha un sapore abbastanza intenso ed è piuttosto salato, con la stessa quantità di parmigiano, che ha comunque un sapore pieno e stuzzicante.

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8 Recensioni

  1. non le conoscevo

  2. ma quanto dono buone??

  3. Altri Commenti

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