Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Orecchiette ai broccoli sono un primo piatto molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, e sono particolarmente adatte a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Orecchiette
  • 600 g di Broccoli
  • 40 g di Pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Pulite i i broccoli e divideteli in cimette, lavatele e separatele fino a ottenere piccolini fiorellini.

• In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua; salatela, quindi versatevi i broccoli e fateli scottare per 6-7 minuti. Quindi prelevateli con un mestolo forato.

• Nella stessa acqua in cui avete fatto cuocere i broccoli calate le orecchiette.

• Nel frattempo, in una padella saltapasta, versate l’olio e rosolatevi l’aglio, spellato e tagliato a metà, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Versatevi i broccoli, spolverate con un pizzico di peperoncino in polvere, lasciate insaporire per un paio di minuti e poi togliete dal fuoco, tenendo in caldo.

• Non appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela nel saltapasta, che avrete rimesso sul fuoco; mescolate bene e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. 

• Togliete le orecchiette ai broccoli dal fuoco, condite con un filo d'olio, cospargete con il pecorino grattugiato e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se volete ottenere un condimento più cremoso, potete frullare metà dose dei broccoli lessati insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quindi riunite il tutto nella padella con gli altri broccoli e lasciate cuocere come previsto dalla ricetta. 

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2 Recensioni

  1. una ricetta della migliore tradizione regionale

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