Orecchiette al pomodoro e olive

Orecchiette al pomodoro e olive
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Orecchiette al pomodoro e olive sono un piatto semplice e sfizioso, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facili e veloci, le Orec... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Orecchiette
  • 600 g di Pomodori pelati
  • 40 g di Olive verdi
  • 40 g di Olive nere
  • 1 Cipolla dorata
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma dolce.

• Aggiungete i pelati spezzettati e le olive, salate leggermente e insaporite con del pepe appena macinato. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 8-10 minuti, unendo poca acqua bollente ma solo se necessario; alla fine regolate di sale.

• Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e poi scolatele al dente conservando un po’ di acqua di cottura.

• Trasferite le orecchiette nella padella con il sugo e fatele insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Unite delle foglioline di basilico spezzettate, spolverizzate con il parmigiano e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottime

  2. SUPER BUONE

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