• Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma dolce.
• Aggiungete i pelati spezzettati e le olive, salate leggermente e insaporite con del pepe appena macinato. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 8-10 minuti, unendo poca acqua bollente ma solo se necessario; alla fine regolate di sale.
• Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e poi scolatele al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
• Trasferite le orecchiette nella padella con il sugo e fatele insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Unite delle foglioline di basilico spezzettate, spolverizzate con il parmigiano e servite immediatamente.
Le Orecchiette al pomodoro e olive sono un piatto semplice e sfizioso, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facili e veloci, le Orecchiette al pomodoro e olive si prestano benissimo come prima pietanza per una cena in famiglia, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. Le Orecchiette al pomodoro e olive sono è ideali da proporre anche ai vostri bambini, dato che sono colorate e genuine. A base di pochi ingredienti freschi, le Orecchiette al pomodoro e olive risolveranno una cena con gli amici perché piaceranno davvero a tutti. Le Orecchiette al pomodoro e olive sono il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per un apericena con i fiocchi!
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