Orecchiette gratinate ai broccoli

Orecchiette gratinate ai broccoli
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Orecchiette
  • 400 g di Broccoletti
  • 2 spicchi di Aglio
  • Pangrattato
  • 40 g di Pinoli
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate i broccoletti, lavateli, tagliate le cimette e lessatele a vapore per 8 minuti.

● Fate lessare le orecchiette in acqua bollente salata. Quando mancano 2 minuti a fine cottura, in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in un filo d'olio con un pizzico di peperoncino: aggiungete i broccoli e fateli saltare rapidamente per 1 minuto, poi unite le orecchiette e fate insaporire per 1 minuto.

● Versate il tutto in una pirofila imburrata, cospargete di pangrattato e pinoli tritati e gratinate in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti, finché non si sarà formata una crosticina bruna.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete arricchire questa ricetta aggiungendo della pancetta, tagliata a pezzetti e fatta rosolare leggermente nella padella insieme all’aglio e al peperoncino. Procedete poi come indicato nella ricetta.

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2 Recensioni

  1. ottimo

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