Paccheri ai calamaretti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lavate bene i calamaretti sotto l’acqua corrente, mondando l’interno e ponendo attenzione ad eliminare eventuali residui di sabbia dalle ventose dei tentacoli.
  2. Sbucciate e schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Eliminate l’aglio, alzate la fiamma e fatevi rosolare i calamaretti, per 3-4 minuti; unite un pizzico di sale e pepe, sfumate con il vino, poi toglieteli dalla padella e passateli in una ciotola, conservandoli in caldo.
  3. Versate nella stessa padella i pelati spezzettati e del prezzemolo tritato grossolanamente, mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fiamma bassa; se necessario allungate con poca acqua calda.
  4. Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua leggermente salata.
  5. Poco prima che la pasta sia cotta, rimettete i calamari nella padella con il sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, regolando di sale.
  6. Scolate la pasta al dente (conservate un po’ dell’acqua di cottura) e versatela nella padella con il sugo. Tenetela su fuoco moderato per qualche secondo, mescolando bene; unite dell’acqua di cottura della pasta se si dovesse asciugare troppo. Spegnete, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, decorate con del basilico fresco e servite subito.

I Paccheri ai calamaretti sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, abbastanza semplice da preparare. I Paccheri ai calamaretti sono un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista dei Paccheri ai calamaretti, dal sapore genuino, si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. I Paccheri ai calamaretti sono ottimi per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Se volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. I Paccheri ai calamaretti sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi degli ingredienti freschi e il successo dei Paccheri ai calamaretti è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare