Paccheri ai gamberetti e nasello

Paccheri ai gamberetti e nasello
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta saporita che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Paccheri
  • 500 g di Gamberetti
  • 400 g di Naselli
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Pulite il nasello eliminando per prime le pinne, squamatelo delicatamente ed evisceratelo. Tolte le interiora sciacquatelo, eliminate la testa, la lisca  centrale e quelle laterali. Mantenete la pelle che servirà per conservare più salda la polpa durante la cottura. Dividete ogni filetto in 2 parti.

• Sgusciate i gamberetti e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

• Preparate una marinata con olio, aglio tritato, succo e scorza grattugiata di limone, sale, pepe macinato fresco e immergetevi il pesce e i gamberetti per circa 20 minuti.

• Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata.

• Affettate sottilmente  la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con l’olio, a fiamma bassa per 7-8 minuti. Trasferitevi il nasello e i gamberetti con tutta la marinata, alzate la fiamma e fate insaporire per circa 2 minuti.

• Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con gli altri ingredienti e ripassate a fuoco dolce per 1 minuto.

• Servite la pasta ai gamberetti adagiando una porzione di nasello su ogni piatto e completate con una spolverata di pepe.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. grazie :))))

  2. SQUISITA!!!!!!

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