Paccheri alle seppioline e pomodorini

Paccheri alle seppioline e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I Paccheri alle seppioline e pomodorini sono un primo piatto saporito e gustoso. I Paccheri alle seppioline e pomodorini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Paccheri
  • 400 g di Seppioline gią pulite
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 1 Cipollotto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Semi di papavero
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate le seppioline. Tagliate le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzi, quindi lavateli e asciugateli con carta da cucina.

• Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, poi tritate del prezzemolo. 

• In una padella capiente fate soffriggere l’aglio schiacciato con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco dolce, poi alzate la fiamma e fatevi saltare le seppioline per 2-3 minuti, aggiustate di sale e sfumate con il vino. Spegnete ed eliminate l’aglio, prelevate le seppie e tenetele in caldo.

• Mondate il cipollotto, tagliatelo a fettine e fatelo appassire per 5-6 minuti nella stessa padella, che avrete rimesso su fuoco dolce; se necessario unite poca acqua calda.

• Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini preparati, una parte del prezzemolo, un pizzico di peperoncino e fateli rosolare per 3-4 minuti. Regolate di sale, spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo lessate i paccheri al dente, in abbondante acqua bollente salata.

• Quando la pasta è quasi cotta, rimettete sul fuoco il sugo, aggiungete le seppie, regolate di sale e tenetele su fuoco vivace per 1 minuto circa.

• Scolate i paccheri e versateli nella padella con il sugo, facendoli insaporire per qualche secondo su fiamma vivace. Distribuite la pasta tra i commensali, spolverizzate con il prezzemolo avanzato e con dei semi di papavero, quindi servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

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