Paccheri allo speck e formaggi

Paccheri allo speck e formaggi
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Paccheri
  • 100 g di Speck in una sola fetta
  • 150 g di Gorgonzola dolce
  • 100 g di Mascarpone
  • 100 g di Crescenza
  • Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate lo speck a dadini e fateli rosolare per 2 minuti in una padella con un fondo di olio. 

● In una terrina lavorate i formaggi con la frusta, in modo da ottenere un composto molto cremoso; aggiungete un pizzico di pepe e, quando sarà intiepidito, lo speck. 

● Scolate i paccheri molto al dente, conditeli con un filo d’olio e, una volta tiepidi, farciteli con la crema al formaggio, aiutandovi con un cucchiaino, poi sistemateli verticalmente in una pirofila da forno imburrata in modo che non restino spazi vuoti.

● Spolverate con parmigiano, condite con poco olio e cuocete i paccheri in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un gusto più deciso, sostituite il gorgonzola dolce con quello piccante, nella stessa quantità. In questo caso è preferibile sostituire anche lo speck con della pancetta non affumicata, per non rendere troppo forte il sapore dei paccheri.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. BUONISSIME

  2. una rivelazione.... la rifarò spesso spesso

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento