Paccheri allo speck e formaggi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate lo speck a dadini e fateli rosolare per 2 minuti in una padella con un fondo di olio.
  2. In una terrina lavorate i formaggi con la frusta, in modo da ottenere un composto molto cremoso; aggiungete un pizzico di pepe e, quando sarà intiepidito, lo speck.
  3. Scolate i paccheri molto al dente, conditeli con un filo d’olio e, una volta tiepidi, farciteli con la crema al formaggio, aiutandovi con un cucchiaino, poi sistemateli verticalmente in una pirofila da forno imburrata in modo che non restino spazi vuoti.
  4. Spolverate con parmigiano, condite con poco olio e cuocete i paccheri in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella dei Paccheri allo speck e mix di formaggi non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Paccheri allo speck e mix di formaggi  sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustati anche nel menu di tutti i giorni. Potrete portarli come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Paccheri allo speck e mix di formaggi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un gusto più deciso, sostituite il gorgonzola dolce con quello piccante, nella stessa quantità. In questo caso è preferibile sostituire anche lo speck con della pancetta non affumicata, per non rendere troppo forte il sapore dei paccheri.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare