Paccheri con broccoli e ricotta

Paccheri con broccoli e ricotta
  • pirofila da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Paccheri
  • 400 g di Broccoli
  • 150 g di Mozzarella
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 60 g di Ricotta salata
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 20 g di Burro
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate i broccoli, tagliateli a cimette e metteteli a lessare a vapore, quando l'acqua bolle, per 8 minuti; a fine cottura scolateli e conservate l’acqua. 

● Tenete da parte alcune cimette e frullate il resto, incorporando lentamente la ricotta e la mozzarella a dadini, le noci, una presa di sale e di pepe e un pizzico di noce moscata.

● Lessate i paccheri nell’acqua di cottura dei broccoli e scolateli molto al dente. Con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac à poche farciteli con il ripieno di broccoli e formaggi e disponeteli verticalmente in una pirofila imburrata.

● Coprite ogni pacchero con un po' di cimette conservate, spolverate con la ricotta salata grattugiata al momento e con fiocchetti di burro e infornate a 200°C per 10 minuti.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete servire questi paccheri con una crema di formaggio, per renderli più saporiti. Quando i paccheri sono pronti serviteli, dopo aver versato in ogni piatto qualche cucchiaio della crema di formaggio calda. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. ottimi

  2. mmmmc he bontà

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento