Paccheri con stracchino e salsiccia

Paccheri con stracchino e salsiccia
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Paccheri
  • 200 g di Salsicce
  • 200 g di Stracchino
  • 150 g di Mozzarella
  • 1 dl di Panna da cucina
  • Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e mettetela a rosolare in una pentola dove avrete scaldato un fondo di olio; aggiungete qualche ago di rosmarino tritato, lasciate insaporire per 1 minuto, salate, pepate e portate a cottura per 5 minuti, unendo poca acqua bollente quando serve. 

● Tritate la mozzarella, aggiungete lo stracchino e la panna fino a ottenere una crema piuttosto omogenea; quando la salsiccia sarà pronta aggiungetela al composto.

● Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente; con l’aiuto di un cucchiaino riempite uno per uno i maccheroni con la crema ai formaggi (eventualmente allungata con poca acqua di cottura della pasta) e disponeteli in una pirofila imburrata. 

● Coprite con il ripieno avanzato e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti; servite guarnendo con qualche ago di rosmarino. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete usare, al posto della salsiccia, 150 g di pancetta affumicata, che triterete e farete appena scaldare con il rosmarino tritato, per un minuto. Procedete poi con la ricetta.

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10 Recensioni

  1. Deliziosi!!!!

  2. Ottimi davvero!!!!

  3. Altri Commenti

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